ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Гая до сих пор лечит травмы, полученные в январе при падении со ступенек магазина

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области, тем временем, проводит проверку.
Пенсионерка из Гая до сих пор лечит травмы, полученные в январе при падении со ступенек магазина

Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению дочери пожилой женщины, получившей телесные повреждения на выходе из одного из продуктовых магазинов Гая.

В ходе проверки установлено, что владельцем здания и пользователем помещения торговли ненадлежащим образом осуществлялась очистка ступеней и входной группы от снега и наледи. В результате допущенных нарушений в январе 2021-го пожилая женщина, выходя из магазина, поскользнулась и упала, получив тяжкие телесные повреждения. С января и по настоящее время пострадавшая проходит реабилитацию и получает медицинскую помощь.

В целях восстановления прав пострадавшей, надзорное ведомство обратилось в суд с требованием о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении, - отметили в Прокуратуре Оренбургской области.

 

СПРАВКА

В соответствии с положениями ч. 2 ст. 616 ГК РФ арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды. В соответствии со строительными нормами и правилами, здание должно быть возведено и оборудовано таким образом, чтобы предупредить возможность получения травм посетителями и работающими в нем при передвижении внутри и около здания, при входе и выходе из здания, а также при пользовании его подвижными элементами и инженерным оборудованием. Кроме того, в соответствии с действующими стандартами, при оказании услуг торговли должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья покупателей, сохранности их имущества.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86532
требуется журналист

Последние комментарии