ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге нынешний май может стать одним из самых сухих за всю историю метеонаблюдений

Реклама на сайте
Средняя температура в регионе на 8 градусов выше нормы. Синоптики Приволжского УГМС рассказывают, чего ожидать в ближайшие дни.
В Оренбурге нынешний май может стать одним из самых сухих за всю историю метеонаблюдений

В Оренбурге снова царит жаркая сухая погода. Вероятность дождя минимальна, никаких осадков на этой неделе быть не должно, а жара пойдет на спад лишь после 25 мая, сообщают специалисты. Рекорд жары пока не обновляется, но "ходит" близко. Сегодняшний экстремум равен +33.7, установлен был 66 лет назад, 17 мая 1955 года. И шансы его обновить, конечно есть.

Осадков в Оренбурге не выпадает уже полмесяца подряд, из последних десяти месяцев под названием "май" это уже шестой месяц с дефицитом влаги, причем жестким. 2019 год был самым сухим, но динамика процессов такова, что нынешний май может стать одним из самых сухих в истории метеонаблюдений. Это касается только областного центра, в районах возможны дожди и даже грозы. Температура днем сейчас выше +30, средняя на 8 градусов выше нормы (24 при норме 16).

18 мая, вторник

Ночью: Переменная облачность. В восточных районах кратковременный дождь, возможно гроза. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха +12,+17 °C. В восточных и северных районах +6,+11°.

Днём: Переменная облачность. В восточных районах кратковременный дождь, возможно гроза. Ветер северный 5-10 м/с. При грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха +30,+35 °C.

19 мая, среда

Ночью: Переменная облачность. В восточных районах кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха +13,+18 °C. В восточных и северных районах +7,+12°.

Днём: Переменная облачность. В восточных районах кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха +28,+33 °C. Местами в восточной половине +22,+27°.

В начале рабочей недели обширный антициклон сохранит в Оренбуржье тридцатиградусную жару. В середине периода восточная половина области окажется во власти холодного атмосферного фронта, который проявит себя кратковременными дождями с грозами, порывистым ветром и понижением температурного фона, в восточных районах с северным и восточным ветром "тридцатники" кратковременно отступят. В конце рабочей недели грозовые дожди ожидаются в западных и южных районах, - сообщили синоптики Приволжского УГМС.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86555
требуется журналист

Последние комментарии