ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге женщина получила повторно налоговый вычет и оказалась в суде

Реклама на сайте
В Оренбурге налоговая служба отсудила у местной жительницы налоговый вычет, который по ошибке выдали повторно.
В Оренбурге женщина получила повторно налоговый вычет и оказалась в суде

В 2017 году оренбурженка приобрела в областном центре квартиру. В 2019 году она решила получить за жилье имущественный налоговый вычет, с чем обратилась в налоговую инспекцию. Женщине предоставили вычет, но спустя время обнаружили, что ранее горожанка уже получала подобные выплаты от налоговой службы, когда была куплена ее первая жилплощадь. Выявив факт незаконного использования имущественного вычета, налоговый орган предложил счастливой обладательнице нескольких квартир вернуть деньги.

Оренбурженка добровольно отказалась отдавать средства и получила повестку в суд.

Повторное предоставление таких выплат не допускается. Суд постановил вернуть налоговый вычет, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Горожанку такое решение не устроило, и она обжаловала его в апелляционном порядке, но облсуд оставил поданную жалобу без удовлетворения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86558
требуется журналист

Последние комментарии