УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржца заставили демонтировать кладовку между этажами

Реклама на сайте
Он не получал разрешение на её возведение, сообщили в Оренбургском областном суде.

В районный суд с иском обратилась управляющая организация многоквартирного дома, просила возложить на собственника квартиры в этом доме обязанность демонтировать кладовую, оборудованную на межэтажном пространстве. Управляющая компания указала, что кладовая оборудована ответчиком, им и используется, тогда как это заграждает общедомовое газовое инженерное оборудование.

Судом первой инстанции при рассмотрении спора установлено, что разрешительной документации на возведенную межэтажную конструкцию у мужчины не имеется, не было получено согласие всех собственников помещений дома на устройство межэтажной кладовки, отсутствуют доказательства того, что кладовая  была принята в эксплуатацию в установленном законом порядке, что она была выполнена в соответствии с утвержденным проектом и не нарушает пожарную безопасность, строительные нормы и правила, не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

С учетом приведенных обстоятельств судом первой инстанции были принято решение о возложении на ответчика обязанности по приведению межэтажной площадки в прежнее состояние, то есть о демонтаже металлической конструкции.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда такое решение районного суда оставила без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99653
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии