УПСК 7
Главная / Архив новостей

Как и где оренбуржцам искать жилье на время отдыха, пока известные сервисы «покинули чат»

Эксклюзив Реклама на сайте
С уходом из России западных сайтов онлайн-бронирования жилья, мир не рухнул. Как оказалось, крышу над головой на часы и дни можно найти и на отечественных сервисах.

Сезон отпусков наступает на пятки. Многие оренбуржцы ждут – не дождутся, когда можно будет скинуть с себя груз трудовых дней и тревоги и как следует отдохнуть, набраться сил.

Но перед отдыхающими встал серьезный вопрос, который может испортить отдых: как найти и забронировать подходящее жилье или отель, не прибегая к услугам туроператоров. Раньше с этой миссией оренбуржцы и жители других регионов справлялись благодаря сайтам по поиску временного пристанища Booking и Airbnb. Но после начала спецоперации в Украине сервисы Booking и Airbnb, а следом и подобные им Agoda, Hotels и Trivago решили приостановить свою деятельность на территории России. Следует отметить, что к услугам Booking обращались более 80% жителей страны, а теперь лишись чуть ли не главного помощника в организации отдыха. Данная ситуация привела к тому, что крышу над головой начали искать по старинке: через знакомых и по объявлениям, рискуя попасть на мошенников и потерять свои деньги, а также напрямую связываясь с отелями.

Небезучастными остались к данной проблеме и власти. Еще в начале марта Дмитрий Чернышенко, вице-премьер РФ, поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать возможность создания российского сервиса по бронированию отелей аналогичный Booking.com. Однако к концу подходит май, а единый легкий и доступный сайт так и не разработан.

Но времени даром не теряли уже существующие долгое время на рынке отечественные сервисы, помогающие путешественникам, но которые ранее оказывались в тени из-за раскрученных сайтов.

Российские сервисы обновили свои ресурсы и теперь могут составить достойную конкуренцию временно ушедшим.

Роскачество провело исследование предложений на рынке онлайн-бронирования и составило свой список годных сервисов:

  • Суточно.ру. На сайте заявлено, что у них имеется 100 000 вариантов для поездок по России и Зарубежью. На главной странице отображается строка поиска, в которой необходимо указать город, даты и количество гостей. Можно почитать отзывы пользователей. Администрация Суточно.ру заявляет на своем ресурсе, что дает гарантии заселения и оказывает информационную поддержку клиентам.
  • 101hotels. Сайт так также предлагает различные варианты проживания в России и за ее пределами. Поиск, как и в предыдущем варианте, содержит стандартные разделы – название места, даты, количество гостей. Для каждого предложения можно почитать отзывы клиентов. На сайте также содержится информация про отели.
  • Броневик. Здесь идет бронирование гостиниц в России и странах СНГ. Можно выбрать место отдыха, дату заселения и убытия, и количество гостей. Кроме того, на сайте имеется «черный список» отелей.
  • Ostrovok.ru. Сайт предлагает стандартный поиск временного жилья по всему миру. Можно сразу посмотреть расположение отеля на карте. Также на сайте публикуются отзывы гостей, которые помогают сделать выбор. Имеется раздел для корпоративных клиентов и система бонусов для зарегистрированных и давних пользователей сервиса.
  • Яндекс.Путешествия. Можно не только забронировать отель, но и подобрать билеты на предпочитаемый вид транспорта. Что касается билетов, предлагаются цены от разных поставщиков, а также предложения на соседние даты, которые могут быть дешевле. При выборе отеля можно узнать стоимость, звездность, наличие завтрака, удобства, расположение, рейтинг. В карточках отелей публикуются отзывы клиентов.
  • Меготел. Бесплатное бронирование гостиниц и отелей в России и зарубежных странах. Стандартный поиск отеля по стоимости, дате и количеству гостей. На странице отеля можно задавать вопросы владельцам и посмотреть его рейтинг.
  • Едем-в-гости.ру. Сервис онлайн-бронирования гостиниц, жилья, квартир и домов. После введения стандартных параметров для поиска пользователь видит сначала популярные объекты, потом описание города, затем карту и только в самом конце полную выдачу предложений. В карточке отеля есть подробности об условиях размещения, отзывы, типы номеров. Сайт не берет комиссию и предлагает возможность общаться с отелем напрямую.
  • Академсервис. Воспользоваться сайтом может только зарегистрированный на нем пользователь. Сервис предлагает только предложения отелей.
  • Туту. Известный сервис поиска билетов, а теперь еще и предлагает помощь при бронировании отелей. В карточке отеля – информация об условиях проживания, расположение здания на карте. Забронировать отель можно прямо на сайте.
  • Авито. На ресурсе есть возможность просматривать предложения об аренде квартиры или комнаты посуточно. В предложениях указано как частное жилье, сдаваемое на короткий срок, так и отели. Для бронирования места необходимо связаться с продавцом.

С таким успехом, а перечисленные сайты все больше набирают популярность, и только от них зависит, насколько они полюбятся оренбуржцам и в целом всем жителям страны, Booking, Airbnb, Agoda, Hotels и Trivago могут остаться не у дел, даже, если захотят вернуться.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99687
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии