УПСК 7
Главная / Архив новостей

Опрокинулась телега с горячим хлебом: пострадавшая жительница Кувандыка отсудила компенсацию

Реклама на сайте
Женщина уже полгода находится на больничном, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Кувандыкским районным судом  рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к индивидуальному предпринимателю об установлении факта трудовых отношений, признании травмы производственной, об обязании составить акт о несчастном случае на производстве и о взыскании компенсации морального вреда.

С августа 2021 года она работала у ответчика в пекарне. Находясь на рабочем месте, в ночь с 3 на 4 ноября 2021 года, она получила производственную травму, а именно: ожоги в результате опрокидывания на нее горячей телеги с готовым хлебом. До сих пор она находится на больничном листе и проходит лечение в ГБУЗ «ГБ» Кувандыка с ожогами тела 2 степени с некрозом.

В результате несчастного случая она перенесла уже 4 операции, также ей требуется в дальнейшем пересадка кожи. Больничный лист работодателем ей не оплачивается, так как она не была трудоустроена официально, она оказалась без средств к существованию, при этом, на её иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Несчастный случай на производстве произошёл по причине того, что всё оборудование в пекарне ответчика старое, часто ломается, техника безопасности не соблюдается, все работники официально не трудоустроены. В судебном заседании истец и ее представитель заявленные требования поддержали.

Представитель ответчика с требованиями истца об установлении факта трудовых отношений, признании травмы производственной и выплате пособия по временной нетрудоспособности согласилась, сославшись на то, что проведенными проверками фактически установлено, что между истцом и ответчиком имели место быть трудовые отношения, и травма получена ею в результате исполнения трудовых обязанностей, о чем был составлен соответствующий акт. Расчет пособия по временной нетрудоспособности ответчиком произведен исходя из МРОТ, сумма пособия выплачена истцу двумя платежами, что подтверждается представленными в материалы дела расходными кассовыми ордерами. При определении компенсации морального вреда просила учесть обстоятельства несчастного случая и поведение истца. Также ссылалась на то, что представленными в материалы дела доказательствами факт неисправности вагонетки не подтвержден.

Исследовав представленные доказательства суд заявленные требования удовлетворил частично, установив факт трудовых отношений между истцом и ответчиком по должности пекаря. Суд признал травму, полученную истцом, производственной при исполнении трудовых обязанностей. Взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу истца пособие по временной нетрудоспособности в размере 5 470 рублей 37 копеек, компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей и расходы по оплате юридических услуг в размере 20 000 рублей, а также государственную пошлину в размере 700 рублей в доход бюджета.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99694
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии