ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Полицейские из Саракташа выслушали приговор

Реклама на сайте
В деле о пытках над задержанными в одном из отделов полиции Саракташского района поставлена точка.
Полицейские из Саракташа выслушали приговор

Суд признал виновными двух участковых в совершении преступления в отношении предполагаемых виновников преступления. Сергей Павлов и Ренат Арсланбаев, которые пытались добиться признательных показаний от задержанных, используя электрошокер, получили реальные сроки.

К 3 годам и 6 месяцам лишения свободы приговорён Сергей Павлов, также ему запрещено на протяжении 2,6 лет занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того полицейского лишили звания майора.

Второй подсудимый получил 2 года колонии общего режима и запрет на 2 года занимать должности в структуре УМВД и лишение звания капитана.

Как сообщают в региональном Следственном комитете, была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая незаконные действия полицейских в отношении задержанных  -  в 2019 году Сергей Павлов и Ринат Арсланбаев задержали по подозрению в краже 5 000 рублей двух жителей Саракташского района и пытались, превышая должностные полномочия, добиться от них признательных показаний. Однако сами оказались на скамье подсудимых после заявления потерпевших о пытках в отделе полиции.

Дело рассматривали в суде Саракташского района, приговор пока в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87721
требуется журналист

Последние комментарии