УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мужчина ограбил магазин в тот же день, как выслушал приговор суда за кражи

Реклама на сайте
Теперь придется сидеть за решеткой, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении неоднократно судимого за совершение преступлений против собственности жителя Гая.

7 января 27-летний гайчанин, который ранее уже был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения – мелкого хищения, находясь в магазине «Ринг», похитил со стеллажа две бутылки водки на общую сумму 594 рубля.

Он же, ночью 26 января проник в магазин «Пятерочка», разбив ударом ноги сначала стеклопакет возле двери магазина, ведущей в его тамбур, а затем выбив двустворчатую дверь самого магазина. Мужчина похитил оттуда 6 бутылок коньяка на общую сумму более 2 300 рублей. Стоит отметить, что это преступление мужчина совершил в день вынесения в отношении него другого приговора за совершение трех мелких хищений спиртных напитков со стеллажей магазинов.

Приговором Гайского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158.1, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и по их совокупности, а также по совокупности с предыдущим приговором окончательно осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, не нашел оснований для удовлетворения доводов жалобы и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100694
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии