Главная / Архив новостей

Рак сосен: ДНК-анализ подтвердил причину усыхания сосен в Оренбуржье

Реклама на сайте
Общая площадь - 682 гектара, сообщили в Минприроды Оренбуржья.

Напомним, как сообщал Orenday, в этом году не все сосны в лесничествах региона благополучно перенесли зиму. Процесс усыхания деревьев разного возраста начался со сходом снежного покрова в Оренбургском, Краснохолмском, Илекском и Соль-Илецком лесничествах. Сосны резко пожелтели, кроме того, отмечается отмирание хвои по всей кроне.

Чтобы выявить причину усыхания, лесопатологи Оренбургского филиала «Рослесозащиты» в Краснохолмском лесничестве отобрали образцы хвои, ветвей, стволов и корней деревьев. Предположительный диагноз плохого самочувствия хвойных подтвержден ДНК-анализом - это цинангиоз или рак сосны. Усыхание хвойных насаждений зафиксировано в лесничествах региона на суммарной площади 682 гектара.

В поврежденных насаждениях необходимо провести лесопатологическое обследование и назначить санитарно-оздоровительные мероприятия: выборочную или сплошную рубку. Мероприятия позволят предотвратить распространение цинангиоза и повторения подобной ситуации в следующем году, - уточнили в региональном Минприроды.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100711

Последние комментарии