Всё по плану и точно в срок: ведётся строительство уникального ЖК «Европа-Азия»

10:02 Комментарии
Реклама на сайте
По проспекту Гагарина полным ходом идет возведение первого жилого комплекса, реализуемого в рамках комплексного развития территории города Оренбурга - ЖК «Европа-Азия».

Архитектурные решения проекта «Европа-Азия» реализуются впервые в Оренбуржье. В мае 2024 года Оренбургская область представляла регион на Международной выставке-форуме «Россия». Посетители выставки смогли ознакомиться с достижениями и лучшими проектами нашего региона, среди которых  - ЖК «Европа-Азия». Территория ВДНХ стала масштабной проекцией целой страны — здесь были представлены все субъекты Российской Федерации, крупнейшие корпорации, федеральные структуры, общественные организации: не просто выставочные локации, а знаменитые павильоны, исторически связанные с демонстрацией самого важного и ценного, что есть в нашем государстве.

У каждого города есть своя визитная карточка! Так и в Оренбурге, современный вид возводимых зданий, их неповторимая архитектура подчеркнут название комплекса, который вскоре станет украшением въезда в наш город. Многоквартирные дома переменной этажности с нестандартными планировками и фасадами из клинкерной плитки архитекторы объединили единым стилистическим решением, соединив орнаменты Азии и Европейскую стилистику фасадов.При этом высотность и габариты строений не очень большие – от 9 до 12 этажей, это создаёт гармоничный ансамбль архитектуры многоквартирных домов с  домами частного сектора, расположенными поблизости. Застройщик, учел пожелания горожан и, как было обещано губернатором области, спроектировал благоустроенную прогулочную зону от сквера им В.П. Самохина до парка им Ю. А. Гагарина. Это архитектурное решение подчеркнет оригинальность комплекса и преобразит проспект Гагарина.

Весь жилой комплекс находится на стилобате, который несет собой и эксплуатирующие функции: на нем будут расположены прогулочные зоны, игровые и спортивные площадки для детей разного возраста, а также беседки для отдыха, которые будут радовать собственников и их гостей.Для жителей «Европа-Азия» возводится подземный паркинг. Вход на паркинг и выход из него осуществляется на панорамном лифте с видом на город. Благодаря системе доступа и видеоконтроля на территории парковки, автовладельцы могут не беспокоиться за сохранность имущества, ведь доступ третьих лиц с улицы исключён. Подземная парковка – это не только безопасность, но и комфорт современного жилого комплекса, который будет доступен только владельцам квартир в ЖК «Европа-Азия». Современные планировочные и архитектурные решения были тщательно продуманы архитекторами совместно с застройщиком и проектировщиками, имеющими колоссальный опыт в сфере строительства.

Стоит отметить, что застройщик взял на себя и социальные обязательства. Так, в четвертой очереди строительства на территории ЖК появится детский сад, который смогут посещать единовременно 70 ребятишек проживающих в жилом комплексе. А на первом этаже стилобата будут расположены торговые точки, где можно будет приобрести все необходимое. Здесь же, откроются кафе и рестораны.Этот грандиозный проект воплощает в жизнь ООО «Специализированный застройщик «Результат». Уже в начале июня Результат приступил к строительству II очереди, состоящей из трёх многоквартирных домов переменной этажности.

- Мы ожидаем, что к концу 2025-го года по проспекту Гагарина, вплоть до улицы Луговой появится современный комплекс из шести многоквартирных домов с благоустроенной территорией. Горожане увидят уникальный проект с возведенными домами и благоустроенными дворами. И сразу будет понятно, ради чего стоило немного подождать. Данный жилой комплекс не только украсит наш любимый Оренбург, но и станет одним из лучших мест для проживания, - отметил застройщик.


№ 121486