ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья угодил в колонию за ущерб в 12 млн, который нанес фирме

Реклама на сайте
На 6 лет лишился свободы житель Новотроицка за коммерческий подкуп и легализацию денег, полученных преступным путем.
Житель Оренбуржья угодил в колонию за ущерб в 12 млн, который нанес фирме

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 48-летнего новотройчанина. Весной этого года приговором Новотроицкого горсуда он был признан виновным в семи преступлениях за незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах лица, давшего эти деньги, а также за совершение финансовых операций и других сделок с деньгами, приобретенными преступным путем, чтобы придать им вид правомерного владения.

Как следует из материалов дела, мужчина, находясь в должности энергетика и выполняя обязанности по организации правильной эксплуатации и своевременного ремонта энергетического оборудования, незаконно получал финансы не в интересах своей компании за создание преимуществ для поставщиков при формировании заказов и приемке поступающей продукции. Средства, полученные в результате коммерческого подкупа, он позже легализовал.

За совершенные преступления суд первой инстанции приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Незаконно полученные средства были конфискованы в доход государства, а в счет возмещения материального вреда, причиненного работодателю, он должен выплатить более 12 миллионов рублей.

С таким вердиктом Фемиды новотройчанин не согласился, попытался обжаловать его в областном суде, но его апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения. Таким образом, приговор суда в отношении него вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88864
требуется журналист

Последние комментарии