ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С поселка Шильда поэтапно снимают карантин

Реклама на сайте
Поселок Шильда в Адамовском районе из-за крайне напряженной ситуации по заболеваемости COVID-19, вирусной пневмонией здесь заболело 10 процентов населения, закрыли на карантин с 1 июля.
С поселка Шильда поэтапно снимают карантин

Через населенный пункт движение транспорта было разрешено только транзитом, без остановок. Прекратили свою работу все учреждения социальной сферы, торговые объекты, торгующие непродовольственными товарами, а также продуктовые магазины вдоль трасс.

Продуктами и товарами первой необходимости местных жителей обеспечивали волонтеры. Прекратился прием также в местном отделении почты и поселковой амбулатории. Выходить со двора люди могли только один час утром для выгона скота и один час вечером для его встречи с пастбища. В другое время нахождение жителей без пропуска за пределами частного домовладения было запрещено.

Теперь же карантин в Шильде поэтапно снимают, здесь отменены ограничительные меры, исключение составляют только домовладения заболевших и контактных лиц, их жильцы по-прежнему должны находиться на самоизоляции. В ограниченном режиме по-прежнему функционируют объекты соцсферы (образовательные организации, дом культуры). Доставку продуктов питания и медикаментов гражданам соцработники производят бесконтактно, без посещения домов и квартир.

По мере улучшения эпидемиологической обстановки в Шильде снятие ограничений продолжится. В случае ухудшения ситуации карантин может быть возобновлен.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88867
требуется журналист

Последние комментарии