ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В стене школы №18 Оренбурга родители обнаружили сквозную трещину

Реклама на сайте
Но в администрации Оренбурга успокоили горожан, что все под контролем.
В стене школы №18 Оренбурга родители обнаружили сквозную трещину
Родители учащихся оренбургской школы № 18 на улице Промышленной пришли на днях убираться после ремонта в классе и были в шоке от увиденного. Они не понимают, как дети могут учиться в классе, где между кирпичной кладкой зияет огромная трещина на улицу, что в нее спокойно можно засунуть линейку. На ней установлены сигнальные маячки, свидетельствующие, что появилась она не только сейчас. В углу возле окна также имеются щели, так что кажется, рама в любой момент может вывалиться из проема. Со слов родителей, уже на протяжении нескольких лет школа находится в таком плачевном состоянии, а дети в ней продолжают учиться, как ни в чем не бывало.
 
В администрации Оренбурга сегодня пояснили, что трещина в стене одного из классов была обнаружена под обоями при проведении косметического ремонта. Директор школы сразу поставила в известность об этом городское управление образования. На место выехали специалисты управления капстроительства и инженеры городского управления образования для проведения визуального осмотра. На здании были установлены маячки, чтобы определить необходимость проведения ремонтных работ и оценить безопасность эксплуатации здания, уже заказана смета на детально-инструментальное обследование этого образовательного учреждения.
 
Специалисты наблюдают за установленными на трещины контрольными маяками. Пока на дворе каникулы, слава богу, жизни и здоровью детей ничего не угрожает. А вот в начале учебного года... Похоже, еще одна школа в областном центре осенью закроется на ремонт и не сможет принять детвору. Но дождемся результатов детально-инструментального обследования.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбург онлайн

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88870
требуется журналист

Последние комментарии