ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье продавец контрафактной обуви "Nike" схлопотал штраф

Реклама на сайте
Подделку проверяющие нашли на рынке в Беляевке, теперь предприниматель наказан за продажу товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.
Беляевский райсуд рассмотрел дело об административном правонарушении. Дело в том, что на территории рынка села Беляевка мужчина торговал обувью с изображением товарного знака «Nike», однако, эксперт дал заключение, что данный товар не является оригинальным и произведен вовсе не на производственной базе правообладателя данного товарного знака.
 
Производство в целях сбыта товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, наказывается штрафом, равным двукратному размеру стоимости товара, но не менее 10 000 рублей с конфискацией самого товара. Для должностных лиц штраф уже составляет не менее 50 000 рублей, юрлиц - не менее 100 000 рублей.
 
При обсуждении наказания суд учел характер совершенного правонарушения, личность виновного и его имущественное положение. В итоге, продавец контрафакта поплатился на 10 000 рублей, его товар был конфискован и впоследствии уничтожен.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88874
требуется журналист

Последние комментарии