ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Собственник "Атриума" так и не хочет закапывать яму в центре Оренбурга

Реклама на сайте
Оренбургский облсуд сегодня рассмотрел административное дело по штрафу за неисполнение судебного решения собственниками самого известного в областном центре недостроя.
Собственник "Атриума" так и не хочет закапывать яму в центре Оренбурга

Строительство крупного торгово-административного комплекса с подземными этажами на улице Советской в Оренбурге началось еще 19 лет назад, но вместо каменного гиганта на центральной улице города на протяжении долгих лет зияет лишь вырытый котлован, который "прикрыли" в целях безопасности забором. Неоднократно менялся собственник этого проблемного объекта, но никто так и не довел его до ума. Когда в прошлом году неподалеку от ямы "Атриума" начал проваливаться и проседать асфальт, власти областного центра забили тревогу, что он представляет угрозу для находящихся по соседству строений, в том числе объекта культурного наследия.

ООО «ЗападноАбдулинО» тщетно в суде пыталось доказать, что само понесло колоссальные убытки. Компания требовала выплатить ей полмиллиарда рублей, которые потеряла из-за невозможности завершить строительство объекта из-за близости к тому самому объекту культурного наследия регионального значения «Военное собрание» (ныне Дом офицеров), где была установлена охранная зона, в которую и попадал "Атриум". Между тем, все возможности завершить строительство у собственника были.

Прошлой осенью суд вынес решение о ликвидации части подземного блока, обязав ООО засыпать котлован. В феврале этого года Арбитражный суд Челябинской области оставил данное решение без изменений. Но решение до сих пор так и не исполнено. На исполнении отдела судебных приставов Ленинского района Оренбурга находится исполнительный документ, согласно которому «ЗападноАбдулинО» должно ликвидировать котлован «Атриума».

В последний день, когда это решение собственник недостроя должен был исполнить, приставы-исполнители нагрянули на объект проверить результат, только вот котлован так и был на своем месте. В результате чего был составлен протокол об административном правонарушении, так как компания не выполнила требований исполнительного документа в положенный срок. 16 июля Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел жалобу ООО на постановление должностного лица, и компании удалось убедить суд, что приставы не правы.

Дело в том, что проверяющие приехали на объект и возбудили дело об административном правонарушении днем 13 апреля, тогда как срок исполнения судебного решения истекал лишь в полночь. У судьи Ленинского райсуда ничего не оставалось, как согласиться с доводами ответчика. Постановление должностного лица было отменено, а производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Тогда должностное лицо посчитало данное судебное решение необоснованным и обратилось с жалобой в облсуд. Но тот сегодня оставил все без изменений.

Интересно, на какие еще ухищрения пойдет собственник "Атриума", ведь отстрочить исполнение решения суда по ликвидации котлована больше не получится?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90025
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии