ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Сакмарском районе горит 4 километра сухой травы

Реклама на сайте
В регионе продолжаются степные и лесные пожары.
В Сакмарском районе горит 4 километра сухой травы

Сегодня поступило сообщение о возгорании сухой травы в Сакмарском районе - рядом с садовым товариществом "Родник". На месте работали 125 человек и 34 единицы техники (от МЧС 37 человек и 14 единиц техники), в том числе тракторы и водовозки. Огонь уже охватил порядка четырех километров.

При этом, по сообщению регионального  МЧС, угрозы населенным пунктам нет, как и пока пострадавших и погибших, эвакуация людей не требуется. Создано четыре боевых участка, работает восемь стволов РСК-50, привлечен также беспилотный летательный аппарат. Площадь активного горения ориентировочно составляет 0,4 гектара.

На месте пожара работает замначальника регионального МЧС Валентин Гнедов, оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области. В 17.40 на место пожара выехал начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов. Помощь в тушении оказывают также волонтёры с ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом.

Пожар был локализован в 18.25. Открытое горение ликвидировано в 18.35. Полностью возгорание ликвидировали в 21.15. На месте остались для окарауливания территории в случае обнаружения новых возможных очагов три пожарных расчета.

Только за последние сутки на территории Оренбуржья произошел 21 природный пожар, охватив огнем более 500 гектаров степей. Вчера пожарные боролись с возгоранием сухой травы в Новоорском районе, не допустив огонь в село Чапаевка, при этом ситуацию усугублял переменчивый ветер и жара. В Переволоцком районе сухая трава горела в окрестностях села Мамалаевка, на помощь огнеборцам здесь пришёл пожарный поезд. Сегодня горит Чернореченское лесничество в том же Переволоцком районе, на данный момент этот пожар локализован на площади в 28 гектаров.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90029
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии