Главная / Архив новостей

Оренбурженка попалась на контрабанде запрещенных капсул для похудения

Реклама на сайте
В Оренбурге таможенники пресекли контрабанду сильнодействующих веществ.

Сотрудники таможни в посылке, пришедшей жительнице Оренбурга из Казахстана, обнаружили запрещенный товар - 180 капсул с сильнодействующим веществом. Жительница областного центра, которая пришла забирать посылку, в итоге была задержана. В посылке из Казахстана, которую та заказала на имя своей матери, находились четыре металлические коробки с запрещенным препаратом и одна коробка с другими запрещенными капсулами, которые используются для похудения.

Какие-либо документы, подтверждающие законность приобретения и перемещения изъятых препаратов, задержанная не предоставила. Кстати, ранее она уже была судима за контрабанду сильнодействующих веществ и знала, что за сильнодействующее вещество содержится в запрещенных для перемещения через госграницу капсулах.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ через государственную границу РФ. Ведутся неотложные следственные действия. Контрабандистке из Оренбурга грозит теперь наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за период до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102440

Последние комментарии