Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Таврида» вдохновляет: студенты ОГУ делятся впечатлениями от фестиваля

17 сентября 2021, 12:44
Более 700 мероприятий за четыре дня: в Крыму прошел традиционный фестиваль «Таврида. АРТ». Он объединил около 5 тысяч молодых лидеров со всей страны. Площадки «Тавриды» посетили и студенты Оренбургского государственного университета.
«Таврида» вдохновляет: студенты ОГУ делятся впечатлениями от фестиваля

«Такие события вдохновляют, дают мощный заряд энергии!» не скрывает эмоций Сергей Ковтун.

Студент Аэрокосмического института ОГУ получил приглашение на «Тавриду» благодаря своему недавнему успеху: этим летом он одержал победу во Всероссийском конкурсе «Профстажировки 2.0». В сентябре вместе с сотнями таких же талантливых ребят он стал участником форума «Россия – страна возможностей», который в этом году прошел в рамках фестиваля «Таврида. АРТ». Там Сергей Ковтун посетил обучающие тренинги, направленные на развитие креативного мышления, ораторского мастерства и искусства импровизации, побывал на творческих мероприятиях и встречах с известными людьми. Особенно запомнились оренбуржцу выступления таких спикеров, как шоумен Сергей Шнуров и заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

 

«Общение с людьми подобного уровня вдохновляет создавать новые проекты, а также наполняет знаниями для их реализации. Авторитетные спикеры делились с нами своим опытом, давали полезные советы, – рассказал Сергей Ковтун. – Лично мне фестиваль подарил массу идей для моего собственного проекта и, возможно, будущих коллег по цеху. Эта поездка значила для меня очень много».

 

Участникам «Тавриды» была предложена не только обширная образовательная программа, но и множество площадок для реализации творческого потенциала. Например, аудитория форума «Россия – страна возможностей» работала над созданием  масштабных арт-объектов, воплощающих вечные общечеловеческие ценности. Всего было построено 10 композиций: «Вдохновение», «Любовь», «Доверие», «Счастье» и  другие. Студенты ОГУ тоже внесли лепту в создание абстрактных фигур, украсивших территорию арт-кластера «Тавриды». Обучающиеся на финансово-экономическом факультете Богдан Калганов и Радмир Агишев работали над арт-объектом «Единение».

 

«Композиция, созданная нашей командой, представляет собой земной шар с отпечатками ладоней. Это некий символ объединения людей, которое необходимо для сохранения мира во всем мире, – пояснил Радмир Агишев. – Объект мы снабдили соответствующей надписью: “Взявшись за руки, мы обнимем мир”».

 

Представители вуза участвовали в фестивале «Таврида. АРТ» и в качестве волонтеров. Так, студентка Аэрокосмического института Наталья Бордукова входила в оперативно-диспетчерскую службу, задачей которой была обработка заявок от участников. При этом работа на «Тавриде» не помешала девушке окунуться в творческую атмосферу фестиваля. Наталья успела побывать на мастер-классах, выставках и концертах.

«”Таврида” – это смешение талантов и море эмоций! Это фестиваль, который учит нас смелости и целеустремленности, – поделилась Наталья. – Поездка дала мне большой опыт работы на масштабном мероприятии, а также опыт общения с людьми различных интересов».

«Объединение форума «Россия – страна возможностей» и фестиваля «Таврида. АРТ» породило мощную коллаборацию: широчайший образовательный пласт,  невероятная творческая составляющая и потрясающая атмосфера. Думаю, каждый участник вернулся оттуда воодушевленным, заряженным новыми идеями», – резюмировал студент магистратуры ОГУ Богдан Калганов.




№ 91266 *
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21