Главная / Архив новостей

Из Тоцкого гарнизона дважды сбегал срочник, но возвращался с повинной

Реклама на сайте
Бегунок из Тоцкого гарнизона на шесть месяцев условно лишился свободы.

Оренбургский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении активного срочника. Молодой человек обвиняется в преступлении по статье «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту».

Установлено, что 7 июня 2022 года военнослужащий к установленному регламентом служебному времени на службу не прибыл, а находился он в Орске без уважительных на то причин. В часть молодой человек явился лишь 24 июня 2022 года, правда, добровольно и даже с повинной.

Однако надолго служивого не хватило, уже 3 июля 2022 года он вновь сбежал. На этот раз военнослужащий отправился в Оренбург, где пробыл до 15 июля. Вернулся парень как ни в чем не бывало с повинной и сразу отправился в комендатуру.

Молодому человеку за периодические побеги грозило до трех лет лишения свободы, но Оренбургский гарнизонный суд в качестве наказания назначил ему содержание в дисциплинарной воинской части на шесть месяцев условно с испытательным сроком в пределах оставшегося срока военной службы.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103336

Последние комментарии