Главная / Архив новостей

Министра природных ресурсов Оренбургской области так и не дождались на митинге

Реклама на сайте
17 сентября, несмотря на дождливую погоду, жители Северного и Северо-Восточного районов Оренбурга пришли на экологический митинг.

Мы пригласили всех, но пришел только директор экологической службы Оренбургской области, - как бы извиняясь перед десятками собравшихся, сообщил организатор митинга депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Личным визитом тех, кто практически всё лето страдал от невыносимой вони, не почтил ни глава Северного округа Оренбурга Андрей Кембель, ни министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, ни глава города Сергей Салмин, ни представители предприятий – потенциальных источников неприятного запаха («Уральский бройлер» и полигона ТКО Оренбурга).

Отдуваться за всех пришлось директору ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» Артёму Сизову. Он подчеркнул, что в настоящее время на «Уральском бройлере» продолжается проверка, она завершится 23 сентября и многое зависит от её результатов – если будут выявлены нарушения, предприятие понесёт ответственность.

Между тем, люди в очередной раз озвучили, что неприятные запахи доставляли огромные неудобства – даже дети вместо того, чтобы гулять на улице, вынуждены были сидеть по домам. Некоторые родители были вынуждены пожаловаться педиатрам на самочувствие своих чад, однако диагноз «отравление аммиаком», по словам мам, никому не был поставлен.

Жители многоэтажек высказали пожелания, касаемые реакции на обращения – они хотят, что специалисты-экологи приезжали в кратчайшие сроки после поступления жалоб, а не спустя несколько часов, а сами замеры производились не только на границе санитарных зон, а непосредственно в жилых массивах на высоте, превышающей 3,5 метра – например, на балконах или в самих квартирах.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103341

Последние комментарии