Главная / Архив новостей

В Оренбурге пенсионерка-трейдер порадовала неизвестных звонкой монетой, а сама впала в уныние

Реклама на сайте
Пожилая оренбурженка не только лишилась своих средств, но и взяла кредит.

В полицию за помощью обратилась 69-летняя местная жительница. За короткий промежуток времени пенсионерка лишилась более полумиллиона рублей.

Как оказалось, потерпевшая дама увидела во всемирной паутине рекламу о заработке на инвестициях. Ничего не зная об этом, но клюнув на слово «заработок», старушка решила попытать удачу. Она перешла по ссылке и начала переписку с неизвестным, наобещавшим золотые горы, который представился аналитиком по инвестированию. Воодушевившись, как незнакомец ловко апеллирует неизвестными ей словами, пожилая оренбурженка согласилась зарегистрироваться на сайте и получила логин и пароль от страницы, где отражались деньги, которые она в дальнейшем перечисляла. Далее потерпевшая, действуя по полученной инструкции, перечислила под предлогами пополнения счета и оплаты комиссии 529 000 рублей, из которых 150 000 рублей оформила в кредит.

После неоднократных попыток вывести средства пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы, но для этого их необходимо вычислить и задержать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115117

Последние комментарии