ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В центре Оренбурга погибает подраненный вальдшнеп

Эксклюзив Реклама на сайте
Необычную птицу, прижавшуюся к дереву у проезжей части, оренбуржцы обнаружили сегодня в самом центре города. Если не вмешаются неравнодушные энтузиасты, ей грозит гибель.
В центре Оренбурга погибает подраненный вальдшнеп

Крупная птица с длинным тонким клювом приземлилась недалеко от магазина «Империя Арт» у дома № 17 по улице Володарского областного центра. Видимо, она повредила крыло, раз не может перемещаться.

Местные орнитологи узнали в подранке лесного кулика - вальдшнепа. Говорят, что это охотничий вид, причем довольно редкий. Гнездится в Бузулукском бору и лесостепных районах, в частности, в Кувандыкском.

Что самое страшное, это беда Оренбурга, что у нас нет центра для передержки таких птиц. Между тем, весной и осенью, когда птицы мигрируют, такие случаи не редкость. Часть птиц обязательно попадают в такие ситуации – могут ночью столкнуться с чем-то, налететь на электропровода, пораниться, либо стать жертвами браконьеров. Раньше городской детский эколого-биологический центр забирал таких бедолаг и выхаживал в своем живом уголке, но сейчас с этим очень сложно, - рассказал доцент кафедры ботаники и зоологии Оренбургского госпедуниверситета Анатолий Давыгора. - Насколько знаю, есть любитель в Бузулукском районе, который держит частный птичий питомник, но у него в основном, хищные птицы. Ближайшие же центры передержки птиц есть только в Самаре и Уфе…

Получается, единственный выход спасти птицу - забрать себе, кормить, лечить, ветклиники с лечением помочь могут, но вот у себя птицу они не оставят. Сейчас же единственная надежда - на энтузиастов, которые смогут приютить пернатого.

P.S. Забрать птицу согласились в "живой уголок" детского эколого-биологического центра Оренбурга.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80554
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии