ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кувандыке замена радиатора отопления "вылилась" хозяевам квартиры более чем в 250 тысяч рублей

Реклама на сайте
Работы были выполнены некачественно, из-за чего горячей водой была залита квартира этажом ниже, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.
В Кувандыке замена радиатора отопления "вылилась" хозяевам квартиры более чем в 250 тысяч рублей

Кувандыкским районным судом принято решение по гражданскому делу по иску семейной пары о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры.

Пострадавшие жители Кувандыка указали, что являются собственниками двухкомнатной квартиры, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. 27 сентября 2019 года в результате некачественного выполнения работ по замене радиатора отопления в вышерасположенной квартире произошёл залив их жилого помещения, о чем ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» был составлен соответствующий акт.

В результате залива квартиры им причинён ущерб на сумму 91 726 рублей, что подтверждается отчётом об оценке от 14 октября 2019-го. Они испытали нравственные страдания и сильный стресс, в связи с тем, что вся квартира была залита горячей водой, в квартире было сыро и пахло плесенью. Кроме того, у хозяина пострадавшей квартиры обострилась бронхиальная астма, он находился на стационарном лечении. Так как в квартире проживать было невозможно, они были вынуждены арендовать жилье и платить за его него.

Для полного и всестороннего рассмотрения дела судом была назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Исследовав представленные доказательства, суд заявленные исковые требования удовлетворил частично. Взыскал с ответчиков – жильцов вышерасположенной квартиры, солидарно в пользу истцов сумму ущерба в размере 210 150 рублей, расходы по найму жилого помещения в размере 16 000 рублей, расходы по оплате отчета об оценке в размере 5 665 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 355 рублей. В удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации морального вреда отказано, - сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Также с указанных ответчиков в пользу экспертного учреждения в счет оплаты судебной экспертизы было взыскано 28 000 рублей, в доход бюджета - государственная пошлина в размере 2 106 рублей 50 копеек. Решение суда в законную силу не вступило.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80561
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии