УПСК 6
Главная / Архив новостей

Горнолыжный комплекс ООО «Кувандык365» снова передают в государственное управление

Реклама на сайте
Процесс передачи планируется завершить до 1 декабря.
Горнолыжный комплекс ООО «Кувандык365» снова передают в государственное управление

В Оренбургской области принято решение о поэтапной передаче горнолыжного комплекса ООО «Кувандык365» в государственное управление. Процесс передачи планируется завершить до 1 декабря. На базе комплекса начнет работу спортивная школа по зимним видам спорта «Кувандык365». Здесь будут работать тренеры и проходить подготовку горнолыжники из детско-юношеской спортивной школы Кувандыка.

Это позволит круглогодично использовать инфраструктуру объекта для тренировочного процесса спортсменов и активного отдыха любителей горнолыжного спорта, - заявляют в правительстве.

Напомним, возглавляет ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, который подал пакет документов на пост главы Оренбурга.

Горнолыжка перешла из муниципальной собственности в областную в 2015 году. И на этом проект кластера застопорился, поскольку спонсора, готового вложить 1,5 млрд. рублей в развитие горнолыжного комплекса, не нашлось. Соответственно, проект "вылетел" из федеральной программы софинансирования. В период 2016 - 2018 года через «госзакупки» были заключены и выполнены контракты на сумму 33,48 млн. рублей. Причем, ничего нового, вроде бы, не построено, а финансовый объем инвестиций, вложенный на проведение ремонтов и реконструкций, в дальнейшем обращается в увеличение уставного фонда. То есть, фактически, бюджетные средства через имущество становятся собственностью ООО "Кувандык 365".

Корреспонденты Orenday рассказывали о том, что за 5 лет предыдущего "развития" от идеи города-курорта здесь перешли к круглогодичному комплексу, а после - к нерегулярной работе зимнего сезона, ликвидации летнего отдыха и постепенной "смерти". К чему приведет очередная передача горнолыжки в госуправление?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93506
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии