УПСК 6
Главная / Архив новостей

Попытка открыть бесплатную детскую творческую студию в Оренбурге стала пыткой

Эксклюзив Реклама на сайте
Благое дело уже на первых порах столкнулось с каменным равнодушием тех, кто, казалось бы, должен быть заинтересован в подобных начинаниях.
Попытка открыть бесплатную детскую творческую студию в Оренбурге стала пыткой

Акмаль Пирманов - начинающий предприниматель. Он рассказал orenday о том, как пытался найти помещение для того, чтобы дети бесплатно могли заниматься в студии творчества.

Я и не предполагал, что желание заняться творческим делом может стать настоящей проблемой, - с сожалением говорит Акмаль Муратович.

Оренбуржец, имея опыт работы с детьми, являясь студентом магистратуры ОГПУ по специальности педагог-психолог, решил заняться творческим направлением -  открыть студию театрально-актёрского мастерства. Его единомышленником в этом стала квалифицированный педагог, окончившая престижное учебное заведение в городе Санкт-Петербург и вернувшаяся на малую родину.

Вопросом №1 стал поиск подходящего помещения. Для начала решили прозондировать образовательные учреждения - гимназии, колледжи, школы.

Поговорив с руководителями образовательных учреждений, понимаешь, что люди абсолютно не заинтересованы в прогрессе молодых специалистов! Что уж и говорить о творческих начинаниях! С таким подходом у молодёжи все меньше шансов налаживать отношения с представителями бюджетных организаций. Ни один из руководителей не согласился на сотрудничество даже на условиях аренды! И дело далеко не в пандемии и действовавшем локдауне. Причина проста - равнодушие больших к меньшим, - уверен Акмаль.

С коммерческими помещениями, конечно, гораздо проще. Но поначалу у молодых специалистов было желание работать в учебном учреждении, где легко найти творческих ребят, а детям было бы удобнее заниматься при школах – без траты времени и денег на поездки. Только руководители учреждений почему-то не захотели, чтобы детей обучали актерскому мастерству… бесплатно.

Некоторые даже слушать не стали о том, чтобы мы могли бесплатно поработать с их детьми. Я не буду озвучивать фамилии, но все они на слуху у оренбуржцев. Теперь, испытав на своём примере, что мы никому не нужны, кроме самих себя, понимаешь, почему творческий потенциал личности тушится в самом зародыше и почему ребята идут на улицу заниматься не тем, чем нужно, - делает выводы Пирманов.

После серии безрезультатных встреч было решено просто-напросто арендовать подходящее помещение за деньги и заниматься с детьми в нём, не теряя времени на походы по различным инстанциям, включая депутатские приёмные - на все это ушел бы не один месяц, естественно, без гарантии положительного исхода.

Это, конечно, плюс, что совсем скоро дети приступят к занятиям в стдии творчества «Лаборатории талантов», желающих немало. Минус же в том, что из-за злополучной аренды организаторы творческой студии  вынуждены заниматься с детьми не бесплатно, а за деньги, чтобы хотя бы покрывать эти расходы. Так что «спасибо» директорам образовательных учреждений, которые не стали заморачиваться и просто отфутболили своих же воспитанников.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93517
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии