Главная / Архив новостей

В Оренбурге старшего специалиста ВТБ-банка "развели" на 450 000 рублей мошенники из «Центробанка»

Реклама на сайте
Полицейские Оренбурга разыскивают злоумышленников, которые дерзко обманули даже сотрудника банка.

В правоохранительные органы обратилась 47-летняя местная жительница, работающая старшим специалистом в одном из банков, с заявлением о хищении у нее 450 000 рублей. Что интересно, женщина попалась на крючок мошенников, которые представились ее коллегами из «Центробанка». О подобной мошеннической схеме сотрудницу финансового учреждения дважды предупреждали правоохранители, но это не помогло женщине, и она пополнила количество потерпевших.

Установлено, что потерпевшей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником Центробанка. Он пояснил, что кто-то обратился в банк с доверенностью от ее имени для оформления кредита. Чтобы отменить операцию «коллега» предложил старшему специалисту банка установить на телефон приложение, оформить займ и перевести полученные деньги на резервный счет».

Оренбурженка выполнила указания незнакомца и перевела 450 000 рублей на указанный счет. Как деньги оказались у мошенников, связь прервалась, только после этого женщина поняла, что ее жестоко обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленникам, если их найдут, грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105234

Последние комментарии