Главная / Архив новостей

Чиновники Оренбуржья установили себе командировочные почти в 8500 рублей

Реклама на сайте
Но касается такой повышенный размер суточных выплат, когда чиновник вынужден несколько дней провести вне дома, только рабочих поездок в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

Губернатор внес соответствующие изменения в постановление правительства Оренбургской области от 2008 года "О размерах возмещения расходов на выплату суточных работникам органов исполнительной власти и областных госучреждений". Само постановление теперь носит новое название "О размере возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных), работникам органов исполнительной власти и государственных учреждений Оренбургской области".

Сам размер суточных для чиновников, если это рядовая командировка, остался прежним - 300 рублей.

А вот для работников госучреждений, являющихся участниками творческих коллективов, имеющих звание "академический", например, Оренбургский государственный академический русский народный хор, размер суточных определен с коэффициентом 2, то есть в два раза больше.

Но главное изменение, которое начало действовать для региональных чиновников и работников госучреждений с 30 сентября текущего года, касается выездов для оказания помощи освобожденным территориям Украины. Так размер суточных работникам органов исполнительной власти, а также госучреждений, принимающим непосредственное участие в выполнении работ (оказании услуг) по обеспечению жизнедеятельности населения или восстановлению объектов инфраструктуры (в том числе по восстановлению вооружения, военной и спецтехники) на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, составляет теперь 8480 рублей.

Весьма привлекательная сумма, не правда ли?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105252

Последние комментарии