Главная / Архив новостей

В Оренбургской области закладчик наркотиков требовал 3 млн. рублей из-за "некомфортного" содержания в колонии

Эксклюзив Реклама на сайте
Также он хотел, чтобы ему ежемесячно платили 6900 рублей в месяц. Кстати, отбывает он наказание в той же колонии, что и экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов.

Акбулакским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску осужденного к ФКУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области о взыскании компенсации за причинение вреда здоровью.

Мужчина в 2018 году был приговорен Центральным районным судом Оренбурга к 9 годам лишения свободы. Он посчитал назначенное наказание чрезмерно суровым, говорил, что свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления. Также мотивировал всё это тем, что имеет положительные характеристики по месту регистрации от соседей и от родственников, положительные характеристики по месту прежнего обучения и по месту прежней работы, отсутствие судимости, наличие заболеваний у него и его матери. Но и Оренбургский областной суд был непреклонен - приговор отправить без изменения.

А теперь, отсидев почти половину срока в той же колонии, где отбывает наказание экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов - ФКУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области - он решил снова подать в суд. Именно про эту колонию уже рассказывал Orenday: расформированный после обращения к журналистам общественный Совет из Акбулака поднимал проблему загрязнения колонией реки Белая. А капремонт, проходивший там, на контроле у прокуратуры. И в ней же в 2021 году заключенные объявляли голодовку.

Тем временем, в обосновании требований закладчик наркотиков указал, что ему отбывать срок очень не комфортно: за время отбывания наказания в исправительном учреждении, он приобрел хроническое заболевание, так как в жилом помещении где он содержался, якобы, была высокая влажность, низкая температура и плохая освещенность. И попросил взыскать с ответчика в его пользу внушительную компенсацию - 2 978 400 рублей и установить ежемесячное возмещение частично утраченной трудоспособности в размере 6900 рублей в месяц.

"Финт" не удался: в судебном заседании доводы осужденного не нашли свое подтверждение и были опровергнуты доказательствами, представленными ответчиком.

Судом в удовлетворении исковых требований было отказано. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - отметили в Акбулакском районном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105257

Последние комментарии