Главная / Архив новостей

Перед судом предстанет бизнесмен, застреливший на озере своего друга и компаньона (18+)

Реклама на сайте
Жителю Оренбургского района грозит немалый срок. Его обвиняют сразу в нескольких тяжких преступлениях.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Оренбургского района. Он обвиняется в убийстве своего компаньона по бизнесу и лучшего друга.

Чудовищная расправа над 55-летнем предпринимателем произошло 6 августа на частном пруду в районе села Бакалка. Субботним днём близ водоема отдыхали три семьи, главы которых являются учредителями этой базы отдыха. Каждый находился со своей компанией на своей территории и друг другу никто никоим образом не мешал.

Сергей в тот день приехал на отдых с 19-летней дочерью (она каждый год приезжает в августе в Оренбург, чтобы с родными отпраздновать день рождения), 11-летней дочерью, супругой и друзьями, которые взяли с собой маленьких детей.

Николай, обвиняемый в убийстве, прибыл на пруд с женой, пасынком и внуками. Третий учредитель базы отдыха находился в кругу своих родных и друзей.

Со слов участников тех ужасных событий, Николай приехал последним. Причём, был явно без настроения. Обычно его встреча с Сергеем проходила более тепло, давние друзья, здороваясь, обнимались и долго разговаривали, но в этот раз лишь обменялись рукопожатием.

Около 23:00 Николай неожиданно подлетел к Сергею и применил захват локтем за шею, был агрессивно настроен. Он попросил убавить или выключить музыку, которая, к слову, играла негромко и под нее резвились дети, после чего направился в дом. Следом за ним семенила и супруга.

Жена Сергея в тот момент обратилась ко второй половинке Николая с вопросом, когда она перестанет сталкивать лбами лучших друзей. Женщина что-то крикнула в ответ, затем скрылась в доме.

Спустя несколько минут, когда возле водоема уже царила тишина, Николай открыл окно и крикнул Сергею: «Слышь, клоун, иди сюда!» Друг, вероятнее всего, понимал, что Коля, как и его спутница жизни навеселе, и лишь спокойно ответил: «Ты чего, Коль? Тебе надо, ты и выходи».

И Николай вышел… В перчатках и с пистолетом, которого сразу никто и не заметил. Когда мужчина подошёл вплотную к другу, прозвучал выстрел.

Потерпевший сразу упал и потерял сознание, а некогда близкий человек, секунду назад предательски выстреливший, начал его с остервенением пинать. По воспоминаниям родных, когда находившиеся на отдыхе мужчины принялись оттаскивать агрессивного Николая, он вырвался, оскорбил всех, а после сел в машину и умчался в неизвестном направлении.

Ребятишки, на чьих глазах произошла расправа, кричали и плакали от ужаса. Младшая дочь Сергея так и не вышла из страшного стресса, который неизвестно во что выльется. Взрослые, пребывая в шоковом состоянии, пытались оказать Сергею первую помощь, параллельно вызывали медиков. Чтобы не терять драгоценное время, было решено погрузить раненого в машину и везти в больницу. К сожалению, как ни торопились они, по дороге в больницу сердце Сергея остановилось.

Николай же после случившегося гнал до Саракташского района. Там на трассе он бросил свой Volkswagen Touareg и скрылся. Задержали его на следующий день у него же дома.

Также в логове обвиняемого сотрудники следственных органов обнаружены фрагменты растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере, а на территории домовладения росли сами растения, содержащие наркотик. После того, как он проспался, признал вину и раскаялся. Но ответить на вопрос, зачем убил друга, не смог. Мол, не знает – всё было как в тумане. Конфликта с Сергеем у них, по словам родных погибшего, не было, он уважал его и любил как родного брата.

Отношения у Сергея и Николая всегда были чудесные. Вы только представьте - они 37 лет дружили! Чего только не пережили за это время, но никогда не ругались. Вместе выпускались из военного училища, вместе служили в армии, вместе занимались бизнесом. Даже решили построить один на двоих дом на пруду. Для Сергея Николай всегда был «Коленькой», и вот что этот «Коленька» натворил! Сергей несколько раз говорил, что жена настраивает Николая против него. Недолюбливала она его, и Сергей это чувствовал, - поделились близкие погибшего.

10 августа Оренбургский районный суд поместил обвиняемого в следственный изолятор. В отношении него было возбуждено дело сразу по нескольким статьям: «Убийство», «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Однако Николай, ранее признавший вину, попытался обжаловать избранную ему меру пресечения и заменить на домашний арест, но не удалось, Фемида оказалась непоколебима.

В сентябре, когда дело должно было передано в прокуратуру для заключения обвинения, Николая внезапно отправили на прохождение психиатрической экспертизы, которая растянулась почти на два месяца. Родные и друзья не на шутку переживали, что убийцу их близкого человека, у которого, по их мнению, могут быть полезные знакомства, признают невменяемым и отправят на лечение, а не отбывать наказание по всей строгости закона. Опасения были напрасными, специалисты признали его психически здоровым. Кроме того, во время следствия был наложен арест на имущество Николая в размере порядка полутора миллиона рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного производства были переданы в Оренбургский районный суд, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области

№ 105261

Последние комментарии