ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У "сотрудницы банка" из Оренбуржья полицейские изъяли 34 мобильных телефона

Реклама на сайте
31-летняя безработная ранее судимая жительница Оренбургской области может быть причастна более чем к 25 преступлениям, сообщили в пресс-службе МВД РФ.
У "сотрудницы банка" из Оренбуржья полицейские изъяли 34 мобильных телефона

В территориальные отделы полиции стали поступать заявления от жителей Удмуртии, у которых при схожих обстоятельствах были похищены денежные средства с банковских счетов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя безработная ранее судимая жительница Оренбургской области.

Установлено, что фигурантка, используя мобильные телефоны и сим-карты, звонила на телефонные номера жителей Удмуртской Республики и представлялась сотрудником банка. А далее по стандартной схеме: сообщала собеседникам, что с их банковских счетов происходит списание денежных средств и для предотвращения незаконной транзакции просила назвать данные карт и счетов. Используя полученные данные, злоумышленница похищала со счетов потерпевших деньги.

При обыске в доме ничего не подозревавшей женщины, полицейские обнаружили 34 мобильных телефона, 15 сим-карт и 9 банковских карт. По предварительным данным, злоумышленница может быть причастна к более чем 25 преступлениям. Сумма ущерба, причинённая потерпевшим, составляет более 200 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемая доставлена в Удмуртию и водворена в изолятор временного содержания.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81695
коллекция
Продается здание

Последние комментарии