ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Это только начало: 16 декабря в Оренбурге депутаты Законодательного Собрания и Городского совета вручили школам планшеты

17 декабря 2020, 17:49
Многодетные семьи, которые не имели возможности приобрести гаджеты на всех детей-школьников, теперь смогут заметно облегчить обучение в формате «дистанта».
Это только начало: 16 декабря в Оренбурге депутаты Законодательного Собрания и Городского совета вручили школам планшеты

Пандемия коронавируса внесла изменения в привычный ритм жизни всех слоев населения. На «дистант» вышли не только работники многих организаций Оренбурга, но и школьники. С переходом на удаленное обучение у некоторых детей возникают проблемы из-за отсутствия компьютерной техники. В некоторых малообеспеченных семьях попросту нет финансовой возможности приобрести гаджеты, в некоторых, особенно многодетных, одним-двумя компьютерами и планшетами тоже нельзя обойтись.

Многочисленные обращения родителей были услышаны: депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании области и Городском Совете решили выделить личные средства на приобретение планшетов.

16 декабря депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и Городского совета Оренбурга побывали в Лицее №5, где вручили директорам подшефных школ, лицеев и гимназий новенькие планшеты.

Мы обсудили с руководителями школ, что именно нужно чтобы решить проблемы обучения школьников в текущих реалиях, посоветовались со специалистами и определили технические характеристики планшетов, которые обеспечили бы их полноценную и бесперебойную работу в условиях дистанционного процесса обучения. Сейчас мы передаём необходимые планшеты в школы, а директора уже сами определят, какие из семей наиболее нуждаются в технике.

Это только первый шаг, в будущем мы продолжим закупать гаджеты и закрывать потребность школ в электронных устройствах для организации качественного учебного процесса., - рассказал Александр Кузнецов – депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, член фракции «Единая Россия».

Депутаты купили гаджеты на собственные средства, для тех семей, кто не может себе этого позволить. Мы уже ведем переговоры с предпринимателями, они готовы помочь, программа будет продолжаться и далее, - отметил Игорь Абдульманов – депутат Оренбургского городского Совета, член фракции «Единая Россия».

На сегодняшний день это необходимо для образования детей. Мы заложили зерно, хотим продолжать эту хорошую традицию в следующем году. Будем работать и с главой города Владимиром Ильиных для того, чтобы приобрести как можно больше планшетов и дети могли получать наиболее качественное образование - говорит Василий Перелётов – депутат Оренбургского городского Совета, член фракции «Единая Россия».

Сотрудничество с образовательными учреждениями - одна из первых задач депутата, - сказал депутат Оренбургского городского совета, член фракции «Единая Россия Сергей Лысенко. - Традиционно и наказы мы распределяем, в первую очередь, на их нужды. Потому не остались в стороне, когда наши школы столкнулись с новым вызовом.

Александр Кузнецов, Василий Перелётов, Игорь Абдульманов, Вячеслав Тутик и Сергей Лысенко были с радостью встречены руководителями учебных заведений, которые подчеркнули, что им приятно, что депутаты обращают внимание на их проблемы и они очень благодарны, что народные избранники стараются помочь.

Отметим, всего за период пандемии в управление образования поступило более 400 заявок от семей, нуждающихся в такой электронной поддержке. Директора решат, какие семьи получат планшеты, и как будет строиться дальнейшая работа. Положено начало хорошей традиции, и можно быть уверенным, что в дальнейшем в Оренбурге еще больше школ обзаведутся новыми электронными девайсами, столько необходимыми во время пандемии.




№ 81700 *
коллекция
Продается здание