УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге за решетку отправились угонщики дорогих иномарок

Реклама на сайте
Два авто преступники вернули за выкуп, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратурой Центрального района Оренбурга поддержано обвинение в отношении троих жителей Оренбургской и Самарской области. Они признаны виновными  в совершении четрыех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Кража - тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере организованной группой".

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года на территории Оренбурга действовала организованная преступная группа, занимающаяся кражей автомобилей дорогих марок.

Молодые люди использовали технические устройства, позволяющие открыть двери автомобиля без срабатывания сигнализации, путем дистанционного считывания сигнала с ключа-брелока, находящегося у владельца автомобиля, после чего автомобиль угонялся и направлялся для хранения в специально арендованные гаражи. Впоследствии похищенные машиныавтомобили возвращались потерпевшим за выкуп либо реализовывались третьим лицам за пределами Оренбургской области.

С января 2020 года по сентябрь 2020 года бандой было похищено четыре автомобиля на общую сумму более 7 000 000 рублей, при этом, два автомобиля похитители возвратили потерпевшим за выкуп.

Суд учел позицию государственного обвинителя, настаивавшего на назначении наказания в виде реального лишения свободы, а также принял во внимание, что один из фигурантов активно сотрудничал с органами предварительного следствия, помог изобличить своих подельников, давал признательные показания. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства от 50 до 100 тыс. руб, - отметили в ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94629
требуется журналист

Последние комментарии