Главная / Архив новостей

Жители Нижнесакмарского жалуются на работу общественного транспорта

Реклама на сайте
Маршрутки до поселка, входящего в состав Оренбурга, ходят как хотят, не соблюдая график.

Жители поселка Нижнесакмарский, входящего в состав областного центра, давно прозвали его "забытым богом краем". То они долго добивались ремонта дороги в поселок, потом зимой всегда били в набат из-за нечищеных дорог. В этом году, благо снегом погода не радует, и передвигаться в город и домой по местным дорогам можно без проблем. Но у сельчан возник другой вопрос - с транспортным обеспечением.

Местные жители обратились в адрес городских властей и прокуратуры с коллективной жалобой на частных перевозчиков, осуществляющих перевозки в Нижнесакмарский. Сельчане уверяют, что перевозчики не соблюдают график движения, порой автобус приходится ждать более часа. Жители недовольны и состоянием транспортных средств, на которых их возят. Люди уверяют, что в салонах автобусов сильно пахнет газом, а ведь на маршрутках ездят и дети.

Так как перевозчики обязаны выполнять взятые на себя обязательства и поддерживать транспортные средства для перевозок пассажиров в надлежащем виде, надзорные органы пообещали провести проверку и навести порядок в этом вопросе. Если действительно будут выявлены нарушения, то городские власти намерены поднять вопрос о смене перевозчика.

Кстати, нижнесакмарцы, проживающие на улице Атаманской, очень ждут, когда у них появится уличное освещение, в план по его установке этот участок попал давно, но свет на данной улице так и не появился. Теперь обещают, что фонари загорят в 2023 году.

Жители высказывают и пожелания по ремонту дорог на центральных улицах посёлка - Молодёжной, Губернской и Полевой. В будущем году отремонтировать здесь планируют улицу Молодёжную, так как она ведёт к школе, а остальные улицы дождутся ремонта в соответствии с планом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106376

Последние комментарии