Главная / Архив новостей

В Оренбуржье раскрыли тайны семейной жизни Виктора Черномырдина

Реклама на сайте
В музее на малой родине бывшего премьер-министра страны Виктора Черномырдина теперь проходят необычные экскурсии (12+).
Фото/Видео: Министерство культуры Оренбургской области

В Черном отроге Саракташского района теперь можно узнать весьма интересные подробности из семейной жизни Виктора Черномырдина и его супруги. Как известно, вместе с женой Валентиной Черномырдин прожил в любви и согласии почти полвека. Познакомились они на ноябрьские праздники в 1960 году у товарища, причем будущий премьер-министр сразу обратил внимание на видную девушку с характером, которая всем распоряжалась, все готовила. Потом оказались рядом за столом. Поговорили, посмеялись, попели песни, а пела она так, что трогало до глубины души. В конце декабря 1961 года поженились.

Валентина Федоровна, как рассказывает экскурсовод, была «человеком, сделавшим себя», только в женском варианте - не карьерном, а домашнем, а еще - в личном и творческом. В ее судьбе четко прослеживается три этапа: сначала мастер легкого женского платья, потом жена рабочего и, наконец, типичная советская номенклатурная супруга: непубличная, домашняя, полностью посвятившая себя детям и мужу.

Роль второй леди страны далась Валентине Федоровне нелегко: пришлось похудеть более чем на 20 килограммов, выработать свой стиль в одежде, начала брать уроки хореографии и вокала и даже в 60 лет получить водительские права. Она, несмотря на возраст, записала несколько дисков со своим исполнением песен, устраивала домашние спектакли, для которых сама мастерила наряды. Все свои годы супруги были друг для друга поддержкой и опорой.

Я всегда волнуюсь, когда выступаю, хотя привык к этому, - признавался Виктор Степанович. - А она, когда выходит на публику, будто для этого и рождена - выступает с удовольствием, без страха. Без Вали я бы ничего не смог, ничего бы не добился, она была моим надежным семейным тылом.

Кстати, их семейная жизнь началась с покупки двух венских стульев, а еще имелась у Черномырдиных коллекция подстаканников. Все знали об этой привычке премьера и даже на трибуну во время выступлений ему ставили не минералку, а чай в подстаканнике.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117590

Последние комментарии