Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в этом году осудили 7 чиновников-коррупционеров

Эксклюзив Реклама на сайте
Всего с начала года в ходе антикоррупционных проверок прокуратура Оренбургской области выявила 145 нарушений.

В региональной прокуратуре на официальный запрос Orenday рассказали, что в этом году проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции коснулись представительных органов местного самоуправления и органов госвласти, в частности, проверялись Оренбургский и Орский горсоветы, а также заксоб региона.

По итогам проверочных мероприятий в них было выявлено 145 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых было принесено 68 протестов, внесено 75 представлений, выявлено 139 лиц, представивших неполные и недостоверные сведения о доходах, а также два лица, нарушивших запрет на владение иностранными финансовыми инструментами.

Напомним, что по этим самым причинам из-за наличия счета в иностранном банке и иностранных акций свои депутатские полномочия были вынуждены досрочно сложить региональные парламентарии Александр Кузнецов и Оксана Набатчикова.

По сведениям прокуратуры Оренбургской области, по состоянию на 1 октября текущего года к дисциплинарной ответственности привлечено 57 лиц, замещающих муниципальные должности, при этом часть мер прокурорского реагирования еще находится на рассмотрении в региональном комитете по профилактике коррупционных правонарушений и соответствующих представительных органах власти.

За 9 месяцев этого года правоохранителями к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено 7 лиц, являющихся государственными или муниципальными служащими, годом ранее таковых было 12. Судами по коррупционным статьям за то же время вынесены приговоры также семерке коррупционеров-чиновников. Чаще всего осужденные отделываются штрафом, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на какой-то срок, но нередко суд принимат решение и о лишении коррупционера свободы.

Чаще всего подобные преступления фиксируются в сферах госзакупок, а также использования муниципальной и госсосбственности. Наиболее распространены в регионе преступления, связанные с хищением имущества и получением взяток.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117591

Последние комментарии