ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Администрация Гайского горокруга выплатит 126 тысяч рублей из-за упавшего на машину дерева

Реклама на сайте
Однако чиновники обжаловали решение суда в апелляционной и кассационной инстанциях, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Администрация Гайского горокруга выплатит 126 тысяч рублей из-за упавшего на машину дерева

Как сообщалось ранее, суд взыскал с администрации Гайского городского округа 126 434 рубля в счет возмещения гражданину материального ущерба, причиненный в связи с падением на его автомобиль дерева, сломавшегося от сильного порыва ветра.

Администрация, не согласившись с решением суда, обжаловала его в суд апелляционной, а в последующем и кассационной инстанций. Считая, что упавшее дерево произрастало в границах придомовой территории, администрация указывала, что ответственность за причиненный ущерб должна нести управляющая компания.

Однако как было установлено судом, земельный участок, на котором росло упавшее дерево, отнесен к ведению муниципального образования и именно орган местного самоуправления обязан осуществлять уходу и контролю за зеленными насаждениями. А поскольку причиной падения дерева явилось его сильно ослабленное состояние, то это свидетельствовало о ненадлежащем содержании растущих деревьев и не выполнении мероприятий по вырубке сухих и подгнивших насаждений.

Вышестоящие суды согласились с судом первой инстанции и не нашли оснований для освобождения администрации от обязанности по возмещению вреда. Решение суда вступило в законную силу, - сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.

Отметим, что еще один подобный инцидент произошел в Гае буквально на прошлой неделе. Как сообщал Orenday, иномарка была припаркована у дома №20. С крыши прямо на неё сошла снежная лавина. Автомобиль серьезно поврежден, требуется затратный ремонт. Помяты крыша, капот, много царапин.

Только вот, кто будет отвечать за случившееся, снова непонятно. Дом уже несколько месяцев не обслуживается УК. Текущие потребности, такие как мытье пола в подъездах, очиститка снега на территории, жильцы решают сами, нанимают людей. Но вот расчистка крыши - это более серьёзные и опасные работы. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82549
требуется журналист

Последние комментарии