УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге коллекторы оштрафованы на 70 000 рублей за назойливые звонки

Реклама на сайте
Интересен тот факт, что долг на момент их "приветов" уже был погашен.

В УФССП России по Оренбургской области поступило обращение жителя Оренбурга с жалобой на действия коллекторской организации (название не уточняется), сотрудники которой осуществляли назойливые звонки ему с требованием о возврате задолженности. Однако долг был ранее погашен в полном объеме в рамках исполнительного производства о взыскании полученных по договору денег на сумму около 400 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

После многочисленных «бесполезных» разъяснений о том, что долг погашен, мужчина решил обратиться в надзорное ведомство с просьбой принять должные меры. К тому же, в ходе телефонных переговоров заявитель был введен в заблуждение относительно размера неисполненного обязательства и сроков исполнения.

Нарушения расценены как административное правонарушение, предусмотренное статьей «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Должностное лицо УФССП России по Оренбургской области, рассмотрев материалы дела, назначило коллекторской организации наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, который после вступления в законную силу постановления, был оплачен, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95607
Ремонт авто 2

Последние комментарии