УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге правоохранители задержали еще одного поставщика опасной «молочки»

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге стражи порядка одним за другим задерживают поставщиков небезопасной молочной продукции, которая поставлялась в образовательные учреждения города и области.

Из собственных источников корреспондентам Orenday стало известно, что стражи порядка 17 января задержали еще одного участника преступной группы - Алексея Ружейникова, руководителя и учредителя ООО «Молочный вкус» и ООО «Молочный мир», который занимался производством и поставкой в школы и детские сады Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана контрафактной молочной продукции. Ему предъявлено обвинение в преступлении по статье "Мошенничество".

Алексей Ружейников, как и ранее задержанный Андрей Барт, директор ООО «Партнер», является одним из основных поставщиков «молочки» в комбинат школьного питания «Подросток».

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с коллегами из регионального УФСБ после обысков в образовательных учреждениях и КШП «Подросток» пресекли поставку опасной продукции в школы и сады.

Что примечательно, эти поставщики прошли сертификацию в cистеме «Меркурий». Кроме того, ООО «Молочный мир» и «Молочный вкус» являются основными производителями и поставщиками молочной продукции в ООО «Тандэм», которое также снабжало «Подросток» и другие социально-важные объекты региона дешевым и опасным пальмовым маслом под видом сливочного.

В «Тандэм» отгружали свою продукцию и такие фирмы как ООО «Балаковский Молочный Комбинат», ООО «Томпродторг» и ООО «Фуд Сити». Не исключено, что к кому-то из них могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов в дальнейшем.

«Партнер», «Молочный мир» и «Молочный вкус» формировали небольшие 180 и 200 граммовые брикеты спреда, «одевали» их в обертку масла и далее продукт поступал на завтраки и обеды детям. Экспертиза показала, что в масле находились бактерии группы кишечной палочки, а также оно является фальсифицированным в связи с подменой в жировой фазе продуктов молочных жиров жирами растительного происхождения.

Отметим, что во время оперативных работ в одной из школ сотрудники правоохранительных органов попробовали масло на вкус, и ничего, кроме маргарина, он не напоминал.

Возникает вопрос к КШП и руководителям образовательных учреждений – почему они, в свою очередь, не проверяли качество продуктов, которые отправляют на стол ребятне?

Согласно решению Ленинского районного суда Оренбурга директор ООО «Партнер» Алексей Бард заключен под стражу до 2 февраля. Его также обвиняют в преступлении по статье «Мошенничество».

Ружейникова суд заключил под стражу 18 января до 19 февраля.

Сотрудники полиции продолжают работать над разоблачением других участников организованной группы.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95616
Ремонт авто 2

Последние комментарии