УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Абдулино родные и близкие простились с мужчиной, погибшим на пожаре

Эксклюзив Реклама на сайте
Семья Алексеевых потеряла своего главу - отца, мужа и дедушку. Скорбит весь город.

Беда пришла 15 января: дом загорелся ночью как спичка. Как установят позже, вышел из строя водонагреватель. Это и стало причиной возгорания.
На тот момент в доме находились три человека – бабушка, дедушка и их внучка.

В ту ночь была метель, переулок, в котором жили родители мужа, замело. У них гостила наша дочь - она очень любит своих бабушку и дедушку, давно их не видела. Мы оставили ее ночевать у них. Когда ночью начался пожар, все произошло очень быстро. Свекровь с дочкой просто чудом спаслись, а вот свёкр… Огонь охватил все постройки моментально. К МЧС претензий нет, они - молодцы, сделали всё возможное, наша семья им очень благодарна, - рассказала Ксения, невестка погибшего.

Мужчине было 53 года, его накануне проводили в последний путь. Семья лишилась не только родного человека, но и потеряла абсолютно всё - полностью сгорел дом, надворные постройки. У супруги погибшего не осталось ничего.

Случившееся стало шоком для всего Абдулино. Горожане высказывали предположения, что не последнюю роль сыграли нечищенные дороги.

Информация по поводу того, что снег мешал подъезду пожарных автомобилей, не соответствует действительности, - успокоили горожан в ГУ МЧС региона.

В ситуацию спешно вмешались и чиновники.

Как пояснил начальник 47-ПСЧ г.Абдулино Сергей Данилов, имевшийся на тот момент на улицах снег не являлся препятствием для подъезда к дому пожарных машин и уж тем более для вездеходного "Урала". Тушение было начато именно с улицы Безымянной. Затем на улицу эвакуировали технику со двора дома. Учитывая ночное время, серьёзность пожара и опасность его распространения на соседние дома, были задействованы все силы и средства пожарной части, привлекалась и муниципальная пожарная охрана. Такое количество машин для непосвящённых могло показаться ситуацией, якобы возникшей из-за отсутствия подъезда к горящему дому. В дальнейшем для того, чтобы не загромождать и без того узкую улицу, тушение огня осуществлялось с Т-образного перекрёстка, с находящейся рядом улицы Чкалова, откуда к горящему дому был протянут пожарный рукав. Тушение происходило по принципу "карусели": вылив воду из цистерн, пожарные машины тут же направлялись к ближайшему пожарному гидранту, чтобы затем вновь оперативно прибыть на место пожара и сменить здесь другие машины, - пояснила пресс-служба Абдулинского городского округа.

Несмотря на это, о том, что город после снегопадов буквально утопает в снегу, сообщают многие жители.

Такого безобразия, как в этом году никогда не было, - негодуют абдулинцы. - Улицы чистят через раз, а про переулки вообще молчим: чистят в одну сторону так, что двум машинам не разъехаться. Постоянно там застревают в сугробах автомобили!

В мэрии жителям по всем вопросам, связанным с расчисткой улично-дорожной сети от снега, предлагают обращаться к диспетчеру ООО "Абдулинское коммунальное предприятие" по телефону: 8(35355)2-85-04.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95626
Ремонт авто 2

Последние комментарии