ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге мошенники обманули преподавателя и студента одного и того же ВУЗа

Реклама на сайте
Молодой человек лишился восьми тысяч рублей, а вот преподаватель - 1 100 000 рублей, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге мошенники обманули преподавателя и студента одного и того же ВУЗа

Накануне к правоохранителям обратился студент и преподаватель одного и того же ВУЗа Оренбурга (название не уточняется) с сообщением о хищении принадлежащих им денег.

С банковской карты молодого человека похищено 8 тысяч рублей, у преподавателя злоумышленники похитили 1 100 000 рублей.

Как стало известно, хищение у преподавателя произошло по стандартной схеме, за одним исключением: мошенники представились не "службой безопасности банка", а взяли курс на более сильные ведомства. 71-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником Следственного комитета и сообщил, что в банке произошла утечка данных клиентов, и из-за этого мошенники прямо сейчас пытаются похитить деньги со счета и оформить кредит на её имя.

Женщину убедили, что необходимо незамедлительно обналичить все свои сбережения, самой оформить кредит и перевести все деньги "страховому агенту". Преподаватель выполнила все указания преступника и перевела 1 100 000 рублей на указанные им счета и номера телефонов. После этого она решила позвонить на горячую линию банка, где ей и сообщили, что она лишилась всех своих сбережений.

Жертвой мошенников стал и 25-летний студент того же учебного заведения. Молодой человек в Интернете обнаружил объявление о продаже автомобильной помпы. Он связался с продавцом и по его требованию внес на указанный счет предоплату за товар в размере 8 000 рублей. Никакой помпы оренбуржец в указанный срок так и не получил, после чего и обратился с заявлением к правоохранителям.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следователями отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83466
коллекция
Продается здание

Последние комментарии