ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На цветочные украшения в Оренбурге не пожалеют миллионы рублей

Реклама на сайте
В администрациях городских округов уже планируют покупку рассады.
На цветочные украшения в Оренбурге не пожалеют миллионы рублей

Совсем скоро в Оренбуржье придет весна. А это значит, что скоро город начнет преображаться. И не только по законам природы: в областном центре уже поставлены задачи на приобретение цветочной рассады и саженцев.

Так, администрация Южного округа Оренбурга выделила 3 593 169 рублей на приобретение рассады цветов. Среди однолетних выбор пал на рассаду тагетиса, цинии, пеларгонии, львиного зева, портулака, газании, цинерарии, космеи, кохии и капусты декоративной. Итого - 172 230 штук. Рассада должна быть здоровой, свежей, чистой, равномерно облиственной, однородной по высоте, с не менее чем двумя раскрывшимися бутонами. На стеблях, листьях, цветках и соцветиях рассады не допускается наличие механических повреждений.  

Также в Южном округе посадят многолетние растения. В список попали: флокс, аквилегия, вероника, очиток, агастахия, шалфей, рудбекия, лилейник, мискантус, пеннисетум, молюнбергия, бородач, овсяница, эхинацея, тысячелистник. Итого - 10 170 штук. Требования к рассаде практичекси такие же, как и к однолетникам. Плюс - 500 чайногибридных роз: 300 красных и по 100 - белых и розовых.

В случае, если качество товара не будет соответствовать условиям контракта, поставщик должен устранить недостатки своими силами и за свой счет, заменив растение на хорошее в течение одного дня. Замена не прижившихся за 15 календарных дней саженцев кустарников (роза чайная гибридная) и многолетних растений с закрытой корневой системой будет производиться также за счет поставщика. 

Кроме того, 1 007 250 рублей в горокруге выделили на покупку 1350 кг семян газонной травы.

В администарции Северного округа Оренбурга решили приобрести 2 000 розовых кустов за 580 000 рублей. Выбор пал на определенные сорта:
- чайно-гибридную розу в количестве 1000 штук;

- розу Флорибунда в разных оттенках: 500 белых кустов и по 250 остальных.
  

Высотой саженцы будут не менее 60 сантиметров. От исполнителя требуется поставить товар в период с 10 по 21 мая.

Еще 258 840 рублей выделили на покупку конструкций вертикального озеленения (вазоны с креплениями).

Весна не за горами. Надеемся, что все сажанцы приживутся, и в этом году Оренбург будет наполнится цветочным благоуханием.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83476
требуется журналист

Последние комментарии