ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе из-за чиновников вдова ветерана ВОВ была вынуждена жить в съемном жилье

Реклама на сайте
86-летняя бабушка уже год как состояла на муниципальном жилищном учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, но чиновники допустили недостатки при формировании ее учетного дела, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Новосергиевском районе из-за чиновников вдова ветерана ВОВ была вынуждена жить в съемном жилье

Прокуратура Новосергиевского района Оренбургской области выступила в защиту нарушенных жилищных прав 86-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Проведенная проверка установила, что женщина с января 2020 года состояла на муниципальном жилищном учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако реализовать свое право на получение комфортабельного жилого помещения не могла по причине допущенных недостатков при формировании ее учетного дела. В связи с этим министерство социального развития региона отказало ей в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья.

В настоящее время сельчанка вынуждена проживать в съемном жилье, затрачивая на это значительную часть своей пенсии.

Установив факты нарушения жилищных прав вдовы фронтовика, прокурор района внес главе МО «Новосергиевский поссовет» представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения женщине вручено свидетельство на получение за счет средств федерального бюджета единовременной денежной выплаты на приобретение жилья на сумму более 1,2 млн. рублей.

Прокурор района поставил на личный контроль вопрос фактического приобретения жилого помещения для вдовы ветерана, - отметили в надзорном ведомстве.

И это не единственный подобный случай в Оренбургской области.

Прокурор области Руслан Медведев и министр социального развития области Татьяна Самохина 18 февраля провели в помещении региональной прокуратуры совместный прием граждан по вопросам защиты жилищных прав.

На прием обратились 9 граждан. Трое оренбуржцев заявили о своих проблемах в процессе реального общения. Заявители из Орска, Сорочинска, Соль-Илецка, Бугуруслана, Кувандыка и Акбулака обратились с вопросами в режиме видеоконференцсвязи.

Среди обратившихся на прием были еще две вдовы ветеранов и участников Великой Отечественной войны, состоящие в очередности на улучшение жилищных условий, но не добившиеся реализации своих прав.

Другие заявители затронули вопросы предоставления жилья инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки. По отдельным вопросам прокурорам соответствующих территорий даны поручения подготовить иски в защиту нарушенных жилищных прав граждан, обеспечить полное надзорное сопровождение процесса сбора документов и необходимых регистрационных действий. Вопросы полного восстановления прав заявителей поставлены прокурором области на контроль, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83483
требуется журналист

Последние комментарии