ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэрия Орска просит горожан помочь расчистить снег

Реклама на сайте
50 спецмашин работают с самого раннего утра, но, видимо, без сторонней помощи никак не обойтись.
Мэрия Орска просит горожан помочь расчистить снег

Не успели орчане забыть снежный коллапс 2016 года, как еще один подоспел. Снежная стихия в Орске вновь разыгралась не на шутку, выпало небывалое за недавнее время количество осадков, затруднив движение городского транспорта. 50 спецмашин чистили снег с самого раннего утра. Кстати, продолжают это делать до сих пор. В городе ввели режим повышенной готовности. Мэр забил тревогу и обратился к горожанам, чтобы помогли.

«Уважаемые орчане! Призываем вас принять посильное участие в ликвидации снежных заносов возле своих подъездов и частных домов», – говорит глава Орска Василий Козупица.

Признаться, мы немало встретили людей, которые действительно вышли на улицу с лопатой - то ли призыв градоначальника сработал, то ли нужда. Так, например, на улице Короленко на придомовой территории двое мужчин энергично расчищали парковочное место, оказывая посильную помощь себе, муниципалитету и управляющей организации. Неподалеку орудовал лопатой дворник. Только почему-то один на большой-пребольшой двор, без подмоги коллег. Наверное, в управляющей организации нехватка кадров.

К слову, об управляющей компании. То ли поспать любят сотрудники УК, то ли у них своё видение ситуации относительно уборки снега, точно не ясно. Неизвестно также, по какой причине (или технологии) снежные горы у подъездов по улицам Ужгородская, 90 и Ужгородская, 92 начали убирать не с самого раннего утра, а уже когда у многих горожан после прогулог по нечищенным дорожкам начался рабочий день. Чего ждали? Может быть, пока люди сами протопчут козьи тропки.  Кстати, протаптывание дорожек – это зачастую единственный выход из сложившейся ситуации, который есть у горожан. С лопатой ведь не все могут выйти во двор (здоровье, например, не всем позволяет).

На заметенном тротуаре нам удалось поговорить с орчанкой, утро которой началось не с кофе. Женщина не смогла открыть подъездную дверь – замело снегом с обратной стороны. Помощь подоспела, к сожалению, не от управляющей компании и не от муниципалитета, а от самой природной стихии – ветер размел снег. Бывает и так.

«Я понимаю, что расчищают в первую очередь центральные трассы, но есть такие участки, где снега - по пояс! Это выход из дворов на проспекты. Хотелось бы, конечно, чтобы работы велись и во дворах. Ведь ситуации разные могут быть. А если бригада скорой помощи подъехать к дому не сможет? В целом, что сказать: по тротуарам ездят трактора, чистят дорогу. Также подключаются предприниматели, очищая снег от своих магазинов. По поводу дворников хотела бы также сказать. Дворники у нас хорошие, только вот катастрофически не хватает их! Мало штатных единиц», – прокомментировала жительница Орска.

Не радужно началось утро и у предпринимателей. Снега много – рук для его расчистки не хватает. Люди не унывают, берут лопаты и начинают трудиться за себя и за технику, которая не везде на тротуарах внесла свою лепту.

«С половины десятого расчищаем территорию около своего магазина на Тагильской. А куда деваться? Здесь и в обычные дни не часто увидишь технику. Тротуары редко чистят. Кстати, из-за этого потопы случаются в весеннее время», – говорит сотрудник магазина.

По поводу техники. Мэр города ранее сообщал, что в 8 часов утра в уборке снега было задействовано 50 единиц техники. Кроме того, к устранению коллапса подключены были, по его словам, и промышленные предприятия, с которыми районные администрации разработали маршрут и план действий. Вопрос такой: где техника? Корреспондент Orenday прошел около 7 км от остановки Сорокина до Станиславской, и встретил только один тракторок, который расчищал снег возле здания Администрации.

Из-за неблагоприятных погодных условий сегодня в Орске с 11 часов утра временно приостановили движение трамвайных маршрутов: №1, №2, №3, №4, №5 «А». Движение восстановится только после улучшения погоды.  Расчистка трамвайных путей от снежных заносов проводится.

Про дороги

Это, пожалуй, единственное, чем можно гордиться. Центральные проспекты, да и проезжая часть, ведущая во многие дворы – в норме. Однако один водитель пошутил: Чем дальше в лес, тем больше дров! Надеемся, что и до этих мест очередь дойдет своевременно.

«Первостепенная задача – обеспечить бесперебойную жизнедеятельность города. К ее решению привлечены все возможные силы и средства. Под особым контролем работа социально-значимых учреждений, объектов тепло и водоснабжения. На уборке улиц  от снега работает техника МУП «САТУ» и главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области», – сообщает администрации Орска.

Режим повышенной готовности на территории Орска введен с 18 по 20 февраля. 

И снова о погоде

В ночь на 19 февраля в Орске обещают переменную облачность, в восточных районах пройдет небольшой снег. Ветер - северо-западный с порывами 3-8 метров в секунду. В восточных районах порывы ветра будут достигать до 10 метров в секунду. Температура воздуха составит -20,-25°, в северных и западных районах  -27,-32°. Днем: переменная облачность, в северных районах небольшой снег, ветер юго-западный 3-8 м/с, температура -13,-18°.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83484
коллекция
Продается здание

Последние комментарии