Главная / Архив новостей

Последствия снежного коллапса: в Орске и Гае взлетели​ цены​ на такси

Реклама на сайте
Горожане жалуются на дороговизну проезда.

Разбушевавшаяся непогода продолжает создавать массу неудобств для жителям восточного Оренбуржья. Напомним, в трех городах — Орске, Новотроицке и Гае — 18 февраля был введен режим повышенной готовности. В школах отменили занятия, организовав дистанционное обучение. Временно ограничили работу трамвайных маршрутов в Орске. Некоторые автовладельцы до сих пор так и не откопали свои машины.

К сожалению, в копилку проблем граждан добавились две существенные — плохо расчищенные дороги и резко подскочившие цены на проезд в такси. 

К нам обратился гайчанин, который за поездку в такси отдал на 40 рублей больше, чем обычно. Мужчину возмутило повышение цен.

«Я каждое утро вызываю такси. Дорога до работы составляет 7 км, выходит — 60 рублей. Сегодня отдал 100», — пожаловался житель Гая.

Мы позвонили в диспетчерскую службу и выяснили, почему цены выросли. Сотрудник указал главную причину повышения стоимости проезда — нечищеные дороги. Некоторые водители сегодня не вышли на линию, поскольку решили, что данные погодные условия помешают нормальной работе. Цены на проезд поднялись из-за того, что нагрузка на штатного таксиста увеличилась. Временное ли это явление?

«Это временное явление. Как только погодные условия улучшатся, дороги расчистят,всё встанет на свои места», — прокомментировал диспетчер. 

В Орске ситуация аналогичная. Во всем виноваты заснеженные дороги. Слово о дорогах. И орчане и гайчане жалуются на плохое качество снегоуборки. Сносные только центральные улицы. 

Режим повышенной готовности продлится до 20 февраля. Хочется верить в силы спецтехники, которая справится со своей работой достойно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 83493

Последние комментарии