Что оренбуржцам советуют есть для улучшения памяти

10:58 Комментарии
Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор рекомендует оренбуржцам есть творог.

Оказывается, творог очень полезно есть на завтрак, особенно пожилым людям. Он позволяет не только сохранить остроту ума, улучшить память и снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера, но и благодаря содержащимся в этом продукте молочнокислым бактериям помогает работе кишечника и защищает печень. А при активно работающем мозге после такого полезного завтрака и настроение явно улучшится.

В составе творога, конечно настоящего, есть холин, который улучшает концентрацию внимания, а витамин В12 в паре с В6 помогает памяти и предотвращает возрастные проблемы со зрением. Есть в твороге и амиокислота метионин, которая снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие жировой болезни печени. Содержащийся в твороге селен полезен для щитовидной железы, а также укрепляет иммунитет и поддерживает работу репродуктивной системы. В общем, хорош во всех смыслах.

Лучше покупать творог 5-процентной жирности, в обезжиренном продукте витаминов меньше. При покупке обращайте внимание на консистенцию творога: он должен быть белым, рассыпчатым и немного влажным. Не забывайте, что этот продукт не хранится долго. Если он испортился, то его лучше выбросить, а не готовить из него, как делают некоторые. В прокисшем твороге размножаются болезнетворные бактерии, не все из которых погибают при термической обработке.


№ 118769