Что оренбуржцам советуют есть для улучшения памяти

Комментарии
Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор рекомендует оренбуржцам есть творог.

Оказывается, творог очень полезно есть на завтрак, особенно пожилым людям. Он позволяет не только сохранить остроту ума, улучшить память и снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера, но и благодаря содержащимся в этом продукте молочнокислым бактериям помогает работе кишечника и защищает печень. А при активно работающем мозге после такого полезного завтрака и настроение явно улучшится.

В составе творога, конечно настоящего, есть холин, который улучшает концентрацию внимания, а витамин В12 в паре с В6 помогает памяти и предотвращает возрастные проблемы со зрением. Есть в твороге и амиокислота метионин, которая снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие жировой болезни печени. Содержащийся в твороге селен полезен для щитовидной железы, а также укрепляет иммунитет и поддерживает работу репродуктивной системы. В общем, хорош во всех смыслах.

Лучше покупать творог 5-процентной жирности, в обезжиренном продукте витаминов меньше. При покупке обращайте внимание на консистенцию творога: он должен быть белым, рассыпчатым и немного влажным. Не забывайте, что этот продукт не хранится долго. Если он испортился, то его лучше выбросить, а не готовить из него, как делают некоторые. В прокисшем твороге размножаются болезнетворные бактерии, не все из которых погибают при термической обработке.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 118769