ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Приговор экс-гендиректору «Южно-уральского завода магниевых соединений» оставлен без изменений

Реклама на сайте
Как сообщили в Оренбургском областном суде, дело связано с налогами.
Приговор экс-гендиректору «Южно-уральского завода магниевых соединений» оставлен без изменений

Новотроицким городским судом Оренбургской области в декабре 2020-го рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Южно-уральский завод магниевых соединений» (Кувандык).

Согласно данным суда, в 2016 году с использованием служебного положения, путем обмана должностных лиц МИФНС, он покушался похитить денежные средства из бюджета Российской Федерации в виде возмещения налога на добавленную стоимость, в крупном размере, на сумму 765 000 рублей. А кроме того, уже успел похитить тем же способом бюджетные деньги на сумму 457 627 рублей.

Приговором суда экс-гендиректор предприятия был осужден по совокупности преступлений к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Посчитав выводы суда о доказанности вины необоснованными, защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако, безуспешно. Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84425
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии