Главная / Архив новостей

За минувшие сутки оренбуржцы лишились полумиллиона рублей

Реклама на сайте
Людям звонили якобы представители банка и говорили о каких-то проблемах с картой...

За минувшие сутки жители Оренбурга и Оренбургского района стали жертвами мошенничества. Речь идет не об одном и не о двух случаях - зафиксировано 11 фактов хищений на общую сумму свыше 550 тысяч рублей. Пострадали: учитель, специалист финансового отдела, оператор РЖД, осмотрщик вагонов и пенсионеры.

Схема «развода», можно сказать, классическая. Злоумышленники звонили своим жертвам, представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о подозрительных операциях по счету либо о блокировке банковской карты. Естественно, никаких проблем с картой у людей не было, это уловка, с помощью которой узнавали данные кредиток, а потом осуществляли списание и переставали выходить на связь.

По всем фактам уже возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит наказание до шести лет тюремного заключения.

«Уважаемые граждане! Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных людей. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка и правоохранительных структур – перезванивайте по официальным номерам организаций. Не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-код и одноразовые пароли. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02», — сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 85476

Последние комментарии