ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какие штрафы грозят оренбуржцам за сорванные первоцветы

Реклама на сайте
Оренбургские степи уже начинают преображаться, играя новыми красками и излучая нежные ароматы. Тем, кто захочет унести частичку этой красоты домой, или же подзаработать на ней, грозит административная ответственность.
Какие штрафы грозят оренбуржцам за сорванные первоцветы
 
Прекрасная погода становится поводом выехать на природу и подышать свежим воздухом. А как удержаться от окружающего цветущего великолепия? Так и хочется сорвать какой-нибудь цветок, порадовать вторую половинку. И всё бы ничего, если бы не существовали штрафы за сорванные первоцветы, которые занесены в Красную книгу. Кстати, таких растений в Оренбургской области предостаточно. Это в том числе тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий, первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «Сон-трава», горицвет весенний (Адонис весенний). 
 
За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность. Говоря более конкретно - штраф.  Оштрафованы будут и те, кто сорвал, и те, кто купил, и те, кто продал. Суммы немаленькие…
 
Граждане - от 2500 до 5000 рублей
Должностные лица - от 15 000 до 20 000 рублей
Юридические лица - от 500 000 до 1 000 000 рублей.
 
Но это еще не всё. Кроме штрафов виновник должен будет возместить нанесенный природе урон. Ущерб рассчитывается в соответствии с утвержденным приказом Министерства природы России.
 
Фото/Видео: Медногорск ТВОЙ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85477
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии