УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржца Дениса Иксанова посмертно представили к награждению Орденом Мужества

Эксклюзив Реклама на сайте
В Саракташком районе предали земле 29-летнего командира отделения разведывательного батальона Дениса Иксанова.

Денису было 29 лет, свой юбилей он мог бы отметить в кругу своих близких в ноябре 2022 года… Прошлым летом он связал себя брачными узами с девушкой своей мечты. К сожалению, чета не успела обзавестись детьми. Молодые строили огромные планы на счастливую жизнь: мечтали, где им побывать, как назовут детей, как состарятся вместе в любви и уважении друг к другу.

Денис учился в Сунарчинской основной общеобразовательной школе, после окончания которой поступил в Орский медицинский колледж. А дальше, в 2012 году, - армия и через год - контракт. Денис был патриотом своей страны и нес службу с достоинством и честью. В 2014 году он участвовал в присоединении Крыма к Российской Федерации, награжден медалью за вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии. Был ветераном боевых действий.

На Украину молодой человек отправился в качестве командира отделения разведывательного батальона и это неспроста: учитывался не только его опыт в военных операциях, но и личные качества. Дениса уважали, доверяли ему, сослуживцы готовы были идти за ним.

Денис никогда не унывал и старался всех подбодрить. Он был очень отзывчивым. Нсмотря ни на что, всегда приходил на помощь – считал это делом чести! Таких добрых, справедливых, порядочных людей еще поискать. На него можно было всецело положиться, и он бы никогда не подвел, - рассказывают его родные.

Для односельчан, родных, друзей гибель Дениса стала сильнейшим ударом. Каждый воспринял гибель бойца как личную трагедию. Его любили и уважали, знали, что пока в Армии служат такие люди, действительно можно спать спокойно.

Провожали старшего сержанта в последний путь всем селом. Боль и скорбь и сегодня не оставляют близких. Сколького всего Денис не успел сделать…

О гибели парня родные узнали не сразу. Его с нетерпением ждали домой и надеялись хоть какую-нибудь весточку от него получить. Денис погиб во время спецзадания в селе Русаново Киевской области 2 марта. За проявленное мужество и героизм его представили к государственной награде - Ордену Мужества - посмертно.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражает семье Дениса Иксанова искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: из семейного архива
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98731
Агроцентр 10.06..22