Главная / Архив новостей

В Оренбурге родные погибшего мобилизованного бойца подали в суд иск о выплатах (18+)

Реклама на сайте
У 26-летнего Ивана Полянского остались жена и трое маленьких детей. Родные просят признать право на единовременную выплату как членам семьи погибшего военнослужащего.
Фото/Видео: Соцсети, Администрация Адамовского района

В Центральный районный суд Оренбурга поступило исковое заявление о взыскании единовременной выплаты и компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели военнослужащего при прохождении военной службы.

Напомним, как сообщал Orenday, как и многие мобилизованные оренбуржцы, 26-летний Иван Полянский 16 октября 2022 года получил повестку. Без промедления он явился в военкомат, и вскоре уже отправился на боевое слаживание в учебный центр, дислоцированный в Нижней Павловке. Ранее Полянский проходил срочную службу в должности гранатомётчика. Как рассказывал комиссар Адамовского и Кваркенского районов Алексей Мирошкин, молодой человек хорошо знал оружие.

Уже через два дня после получения Иваном повестки, в целях поддержания и совершенствования необходимых навыков обучаемых с оружием, в стрельбе и определения уровня их подготовки проводились занятия по огневой подготовке. Рядовой, находясь на участке стрельбы на войсковом стрельбище, выполняя упражнение учебных стрельб из РПГ-7 произвел выстрел, при котором произошла детонация реактивной части выстрела «ПГ 7 ВР». В результате произошел разрыв канала ствола. Полянский получил удар разорванной частью ствола по голове, от которого скончался при транспортировке в медицинское учреждение.

По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело. У Ивана остались жена и трое несовершеннолетних детей.

21 октября 2022 года его предали земле в родном посёлке Майский Адамовского района.

Родные Ивана просят признать право на единовременную выплату как членам семьи погибшего военнослужащего, взыскать с Министерства обороны РФ в пользу каждого члена семьи единовременную выплату в сумме 1 666 666 рублей 67 копеек, взыскать с Министерства обороны РФ в пользу каждого члена семьи компенсацию морального вреда - 3 000 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110505

Последние комментарии